>>蘿蔔腿   >> 抽脂   >>其他美容手術
  網頁更新:2019年04月23日  

請瀏覽 [ FitGuide討論區-瘦小腿]
討論1-Helen分享
討論2-小新分享
討論3-birditung分享

蘿蔔腿掰掰!腓腸肌整形手術造福700例美腿

2019-03-28 19:50

花蓮慈濟醫院整形外科主任李俊達使用內視鏡進行的「腓腸肌肌肉肥大改良術」改善女性小腿肌肉肥大問題。(記者王錦義攝)

〔記者王錦義/花蓮報導〕「大腿、小腿海天連成一線天」有些人小腿有明顯的肌肉突出、缺乏線條感被稱為蘿蔔腿,部份女性甚至缺乏自信心,不敢穿短裙、短褲出門!花蓮慈濟醫院整形外科主任李俊達使用內視鏡進行的「腓腸肌肌肉肥大改良術」技術領先,不少外國病患慕名前來花蓮,10年來已成功塑造出將近700雙。

「不用再怕被別人說我小腿很粗,更有自信。」已接受內視鏡「腓腸肌肌肉肥大改良術」10年的許小姐說,以前參加過田徑隊,小腿的蘿蔔特別大,她為此做功課很久,原本想在台北求診,沒想到網路上評價最好的竟然是花蓮慈濟醫院,來了之後覺得很高興當初選擇到花蓮慈院求診,加上術後小腿圍減少了5公分,恢復她穿短褲的自信。

李俊達說,病患中許多人從國高中的制服後,就不曾穿短褲短裙,曾經有個媽媽告訴他,家裡的三姐妹櫃子裡面沒有一件短褲短裙,小腿太粗嚴重的影響了自信心, 如果再加上週遭的人的嘲笑,就更雪上加霜了,有些四、五十歲的女生來看診,因為已經半輩子都沒有讓腿見到陽光,不想再這樣過下半輩子。

「每個人比例不同,不能用同一標準處理。」李俊達說,常見的蘿蔔腿手術有抽脂術、高週波、RF電波、肉毒桿菌注射、神經切斷術和腓腸肌肌肉肥大改良術;除了腓腸肌部分切除手術,其他的手術,仍有小腿再度肥壯風險,過去許多病患都是使用其他方式改善無效後,跑到花蓮求診,曾有女生小腿圍42公分,經過手術後縮到35公分。

「腓腸肌肌肉肥大改良術」是用內視鏡在後膝窩處開一個口,切除部分腓腸肌,傷口約5公分長,只需要住院兩天,不會影響走路或是運動。

李俊達說,花蓮慈院自90年開始腓腸肌整形手術,改善「蘿蔔腿」腿形,是目前最有效的方法,平均可使腿圍減少5公分,如今已累積個案700例,是全世界最多肌肉整形,其中100例來自台灣以外。

病人在手術後第一、二天即可下床走路,但術後第一、二週走路較吃力,第三、四週後走路就漸漸正常,並可開始游泳,四至六週可恢復較激烈運動。李俊達說,手術不影響小腿功能,跑步、跑馬拉松(半馬或全馬)、騎腳踏車、跳舞、打網球、有氧舞蹈或更激烈的羽毛球運動都可進行,今天分享會中,也有病患當場示範登階與跳繩。

李俊達強調,黃金比例中的小腿圍約為身高的五分之一,但其實健康才是最重要的,而「腓腸肌肌肉肥大改良術」是適用於小腿肌肉肥大已造成心理障礙的個案,他不建議已擁有修長美腿卻還要更細的女性朋友或未成年少女進行這項手術,同時須經術前評估,另外有蟹足腫或疤痕肥厚體質者也不適合這項手術。

花蓮慈濟醫院整形外科主任李俊達使用內視鏡進行的「腓腸肌肌肉肥大改良術」改善女性小腿肌肉肥大問題。(記者王錦義攝)

【相關報導】

‧三立新聞網-找醫師拔蘿蔔!700雙美腿加入「美腿俱樂部」
‧今日新聞-不是鳥仔腳最好看!

 

夏天不敢穿短褲露腿? 腓腸肌手術輕鬆拔蘿蔔

2018-06-21 08:23聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

「我出門從不穿短裙短褲,就算夏天也一樣。」粗壯的蘿蔔腿總會讓許多人缺乏自信。來自香港的唐小姐,為了拯救胖胖的蘿蔔腿,還曾專程飛到韓國做高週波瘦腿術,卻沒有顯著效果,最後在花蓮慈濟醫院美容醫學中心接受「腓腸肌部分切除手術」,小腿圍減少了7公分,她開心的說,「終於可以穿上短裙了。」

花蓮慈院結合國際觀光醫療,近2年來因為香港直航花蓮的便利性,吸引了不少香港個案前來花蓮慈院接受內視鏡「腓腸肌部分切除手術」,改善「蘿蔔腿」腿型,佔國外人數8成左右,成長率明顯提升,已經成功塑造出超過660雙美腿加入「美腿時代」。

唐小姐表示,粗壯的小腿讓她極度自卑相當困擾,為了解決蘿蔔腿的問題,唐小姐還專程到韓國做高週波,並沒有顯著效果,後來選擇到花蓮體驗美容兼觀光。她說,香港直航花蓮來回程機票價僅3千多元台幣,不僅省去轉搭火車的舟車勞頓,在手術前兩天還可以在花蓮體驗美容兼觀光,真的很方便。

花蓮慈濟醫院美容醫學中心李俊達主任表示,蘿蔔腿可分病態及非病態,若是病態型水腫,不適合用手術改善,應尋求專科醫師對症下藥,才能擁有美麗與健康,這項手術是用內視鏡在後膝窩處開一個口,切除部分腓腸肌,傷口約5公分長,只需要住院2天,不會影響走路或是運動,四至六周可恢復較激烈運動,包括跑步、騎腳踏車、跳舞、打網球、有氧舞蹈或更激烈的羽毛球運動都可進行。

李俊達主任並不建議已擁有修長美腿卻還要更細的女性朋友或未成年少女進行這項手術,同時須經術前評估,另外有蟹足腫或疤痕肥厚體質者也不適合這項手術。

 

李俊達主任說明腓腸肌部分切除手術。圖/花蓮慈院提供

【相關報導】

‧聯合新聞網
‧健康醫療資訊網
‧花蓮慈濟醫院

 

手術告別蘿蔔腿 她們自信穿短裙

【聯合報╱記者陳家倫/花蓮報導】
「美腿一族」
纖細勻稱的美腿一字排開,來自香港的吳姓姊妹大喊「終於可以穿裙子了」,也甩掉長年用來遮掩腿型的長靴。
記者陳家倫/攝影

「雖然已經是冬天,還是很想穿短裙亮相。」來自香港的吳姓姊妹昨天出現於慈濟醫院,宣布「告別蘿蔔腿」。她們在醫美中心主任李俊達建議下,接受「腓腸肌肌肉肥大改良術」改善蘿蔔腿型,加入「美腿一族」。李俊達已成功打造500雙美腿。

身著俏麗短裙、足蹬高跟鞋亮相,一雙雙線條完美的美腿一字排開,昨天4名花蓮慈濟醫院「美腿時代」的新成員,自信秀出美腿,黑色絲襪讓完美曲線更突出,現場鎂光燈閃個不停。朋友開玩笑地說,「不再擔心會有兔子在後面追著蘿蔔跑」,即使冬天也能大方展現修長曲線的美腿。

慈濟醫院表示,結合國際觀光醫療,提供「看健康、看美麗」的健康體驗,雷射醫學中心針對人們愛美的天性,推出應用內視鏡進行的「腓腸肌肌肉肥大改良術」,可有效改善「蘿蔔腿」腿形;成功打造500雙美腿的李俊達指出,因手術傷口小,術後2天內就能下床走路。

「1個小小的傷口就能一勞永逸擁有纖瘦美腿,真的很值得,穿裙子再也不用東遮西掩了!」吳姓姊妹為改善蘿蔔腿,曾試過運動、按摩、抬腿,甚至砸大錢買瘦身霜塗抹,效果都很有限。 妹妹表示,在網路看到慈濟醫院的資訊,便邀姊姊一起來「治蘿蔔腿兼觀光」,術後兩人的小腿圍平均減少5公分。 姊

姊昨天回憶過去的困窘時光,「那時出門從不穿短裙短褲,就算夏天也一樣…」雖然身材還算勻稱,但一雙胖胖的蘿蔔腿,讓她相當自卑,甚至還有心理障礙,「沒想到會有穿上短裙的一天」,並成功脫下長年用來掩飾腿型的長靴,兩姊妹互擁大喊「到台灣一遊真是太值得了」。 「女人愛美,擁有一雙美腿更是所有女生的夢想。」來自香港的吳姓姊妹長年為蘿蔔腿所苦,來台接受「腓腸肌肌肉肥大改良術」,重拾自信。醫美中心主任李俊達說,這種手術適用小腿肌肉肥大造成心理障礙的人,術後1至兩天就可走路。

李俊達說,黃金比例中的小腿圍約為身高的5分之1,以女性國人平均160公分身高換算下來,小腿圍32公分最賞心悅目。

他強調,「腓腸肌肌肉肥大改良術」適用於小腿肌肉肥大已造成心理障礙的個案,不建議已擁有修長美腿卻還要更細的女性朋友及未成年少女,有蟹足腫或疤痕肥厚體質者也不適合。 李俊達指出,以往接受手術的500名個案通常在手術後的第1、2天就可下床走路,儘管術後第1周走路較吃力,但2周後走路就漸漸正常,並可開始游泳,4至6周可恢復較激烈運動,術後不影響小腿功能,都可以正常跑步、騎腳踏車、打網球、跳舞,甚至打羽毛球。

術後恢復快,不影響日常生活,李俊達強調,「腓腸肌肌肉肥大改良術」也獲得全球排名第1的整形外科醫學雜誌刊載肯定。從民國90年起,花蓮慈濟醫院平均每年至少都有60例,其中有2成來自海外,包括港、澳、大陸、美國、加拿大、日本等地區,甚至有人坐30小時的飛機從巴西前來;據統計,95%來自外縣市。

 

拔蘿蔔腿有成 慈濟嶄露頭「腳」

 

修蘿蔔塑美腿 慈濟醫美名遠播

linedot

【中央社╱花蓮縣8日電】

2012.12.08 02:50 pm

 

花蓮慈濟醫院推動觀光醫療,在改善蘿蔔腿的技術領域獲得肯定,每年平均約有60例來院,甚至還有遠從巴西來的個案。

花蓮慈濟醫院發展觀光醫學美容,推出應用內視鏡的「腓腸肌肌肉肥大改良術」改善蘿蔔腿的腿形,從民國90年起至今,已成功塑造超過500雙美腿。

花蓮慈濟醫院統計顯示,每年平均約有60例個案來院接受手術改善蘿蔔腿腿形,其中約有2成來自香港、澳門、中國大陸、美國、加拿大、日本等地,甚至還有遠從巴西搭機30小時而來的個案。

「我出門從不穿短裙或短褲,就算夏天也一樣」,來自香港的吳姓姊妹說,曾經試過運動、按摩、抬腿、瘦腿霜等各種方式,但都沒有明顯的效果,姊妹兩人感到相當自卑和困擾,打扮永遠是褲裝,或是期待冬天來時穿上靴子掩飾蘿蔔腿。

吳姓姊妹說,為了瘦腿到處搜尋資訊,沒想到在國際知名的時尚美容美妝網站,發現花蓮慈濟醫院在改善蘿蔔腿領域獲得很好的評價,所以姊妹決定一起來試試,結果在手術後,小腿圍平均減少5公分,「真的很值得,以後穿裙子再也不必東遮西掩了」。

花蓮慈濟醫院整形外科主任李俊達表示,腓腸肌肌肉肥大改良術恢復很快,在術後第1天或第2天就可下床走路,雖然第1週走路較吃力,但第2週以後走路就漸漸正常,小腿功能並不受影響,手術恢復後連網球、羽球、跑步等激烈運動都可進行。

記者會現場

勇氣可嘉,mission impossible
同時接受大腿抽脂及小腿切肌肉,
畢其功於一役

102年2月手術102年8月回診,雖然是脂肪形小腿,仍然瘦了4公分,
整個下半身曲線變得非常完美!!

永遠的第一名

102年5月做小腿腓腸肌切除手術,102年8月回診,
嚴重的超級大蘿蔔腿,足足瘦了七公分!

99年1月做小腿腓腸肌切除
100年2月回診,瘦了五公分
小腿線條變得非常漂亮!!

101年8月做小腿腓腸肌切除手術,102年2月回診,原本非常壯碩的小腿,瘦了5公分!!

小腿切肌肉及大腿環抽
兩階段手術

第一階段

96年7月做小腿腓腸肌切除手術,
97年2月回診,脂肪型小腿瘦了6公分

第二階段

97年7月做大腿環抽手術
102年10月回診
下半身身材變完美

手術後三個月回診,瘦的非常過癮(5.5公分)
疤痕漸漸淡化,腿形也很漂亮。

下半身的夢靨
先做小腿腓腸肌切除,4個月後再做大腿抽脂
99年8月做小腿腓腸肌手術,100年4月回診

雖然是脂肪型小腿,仍然可以瘦到五公分。

99年8月做小腿腓腸肌手術後,99年12月做大腿抽脂
100年4月回診。下半身變完美了!

100年4月手術,100年8月回診
這麼嚴重的白蘿蔔,還是有救的。

99年5月手術,99年8月回診
40.5公分的超級大蘿蔔

99年3月手術,99年7月回診
內側及外側曲線都變好了

100年6月25日記者會,六位美女回診展示跑步功能

最新http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/6420671.shtml

【聯合報╱記者江詩筑/花蓮報導】
 
慈濟醫院整形外科主任李俊達解釋腓腸肌切除術,協助許多愛美女性改善蘿蔔腿的困擾,增加自信。
記者江詩筑/攝影
愛美是女人的天性,慈濟醫院整形主任李俊達近3年來整形超過300雙蘿蔔腿,客戶群從18歲至50歲都有,有人留學回國就來報到,要求改造;也有不堪腿醜的中年婦人,她們都希望有雙「志玲姊姊」的黃金比例美腿。

李俊達是國內唯一為蘿蔔腿實施腓腸肌肌肉肥大改良手術的醫師,常有患者拿著名模的美腿照,要求比照辦理。不過,他不建議18歲以下施做手術,因為還有發育的空間,不應過早干預身體發展。

「每個人比例不同,不能用同一標準處理」李俊達表示,蘿蔔腿可分病態及非病態,若是病態型水腫,不適合用手術改善,應尋求專科醫師對症下藥,才能擁有美麗與健康。

李俊達說,常見的蘿蔔腿手術有抽脂術、肉毒桿菌注射、神經切斷術和腓腸肌切除術。除腓腸肌切除術外,其他的手術,仍有小腿再度肥壯的風險。這項手術是用內視鏡在後膝窩處開一個口,切除部分或全部腓腸肌,傷口約5公分長,只需要住院兩天,不會影響走路或是運動。

他說,男性愛美不遑多讓,曾有男性患者因小腿一大一小深感困擾,在妻小陪同之下,做左腿的腓腸肌切除術,希望左右一致。

他印象深刻的是,一名美國遊學1年的女學生,一回國就直奔花蓮手術,還特別租屋三星期;也有移民巴西女性患者,搭了30幾小時的飛機,專程回台灣接受美腿手術,甚至連大腿抽脂都一併進行。

也有年過半百的媽媽自認腿太粗,長年只穿長褲長裙「遮醜」,但是難耐夏天的酷熱,決定動手術一勞永逸。

他強調「追求美麗也要依身材比例,追求勻稱的健康體態」,而所謂黃金比例是指全腿長應大於身高的1/2,小腿長應大於身高的1/4,小腿圍則要小於身高的1/5。

【2011/06/25 聯合報】

版主貼心的叮嚀

最近仍然有許多美眉,誤入歧途,像隻誤入叢林的小白兔,嘗試各種瘦小腿的方法,例如RF射頻手術、高週波手術、神經切斷手術、纖纖美腿雷射、維奧莉雕塑、明魔纖腿術等。不要再做這種花錢又傷身體冤枉事,目前仍然以內視鏡腓腸肌切除手術仍是最完美最有效的手術。

最新回診病患照片

98年12手術99年3月回診

請注意除了小腿瘦了外,腿形也變漂亮了

小腿內側夠直了吧!至於外側的O型腿,弧度也大幅改善

這樣的神乎奇技,令人懷疑照片是不是同一人

《最先   <上一則   下一則>   最後》